[管理学院]

  

情暖中秋,爱满文华

  

—管理学院2018级新生中秋晚会圆满结束

  

曾鸿涛

  

十里月桂飘香,万里月色正好。刚刚结束军训的2018级新同学们与中秋佳节不期而遇。为了让2018级新生度过一个温馨的假期,留下一段美好的回忆,开启一个精彩别致的新学年,9月24日晚,管理学院举办了“情暖中秋、爱满文华”中秋文艺晚会。管理学院全体教师和2018级新生一起度过了一个难忘的中秋节,学工处的全体教师应邀参加了晚会。

  

晚会的节目丰富多彩,让人目不暇接。晚会伊始,在一个个同学们自制的小视频中,新生不仅感受到了欢乐,更是在开学之初,认识了那一张张可爱的,洋溢着青春与活力的面容。葫芦丝的独奏,让同学们感受到云南不一样的异域风情;纳西三部曲的舞姿,让同学们体会了云南最淳朴的风土人情;猜灯谜的环节,大家绞尽脑汁,只为夺得头彩;抽礼物的时刻,大家翘首以待,只愿拔得头筹;和父母、学长的微信视频连线,是送给新同学们的惊喜,让大家感动不已。

  

  

歌曲《明月几时有》

  

晚上8时,院长陈劲松教授、党委书记朱发刚研究员一行的到来,更是把晚会推上了一个的高潮。在大家热烈的掌声中,陈院长缓缓步入晚会现场,与新生一同观看晚会节目。整个晚会的气氛因陈院长的到来而愈发浓厚。在观看晚会节目之后,朱发刚书记、武作健副书记和教学总督学潘红教授抽出了一等奖。陈劲松院长在抽出特等奖后,满怀期望地对2018级新生说:“虽然大家在中秋之夜无法回家,但文华则是大家的另一个家,希望大家在文华的四年里,满载知识而归!”

  

  

陈院长和获特等奖同学合影

  

  

朱书记、武副书记、潘总督学和获一等奖同学合影

  

节目一个一个的出场,大家一个一个的现身。虽然谈不上最好,但却凝聚着同学们的心血。在月色的沐浴下,在欢声笑语的衬托中。心,慢慢靠的越来越近;情,渐渐变得越来越浓。中秋晚会的快乐,让我们暂时忘记了对故乡的思恋,对家人的不舍。

  

  

歌曲《小手拉大手》

  

  

学工处高兴盛处长和张丞艳副处长参加游戏环节

  

 

  

  

舞蹈《纳西族三部曲》

  

岁月如海,友情如歌,师恩如山。中秋晚会带给新生的不仅仅只有欢乐和开怀,更是学院领导和老师对新同学的呵护与关爱、珍惜与看重。晚会结束后,2018级新生纷纷表示,这是他们人生中第一次在外过中秋,但中秋晚会让他们感受到如家一般的温暖和感动。相信无论时间如何变迁,无论怎样沧海桑田,这次中秋晚会带给同学们的感动和意义,将会陪伴着他们,开启2018级新同学精彩的四年大学生活!

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有