[管理学院]

  

2016级文化产业管理班《葫芦丝演奏》教学汇报圆满结束

  

张慧

  

弘扬民族文化,传承民族精神,管理学院于2018年7月11日下午在图书馆114报告厅举行以鸿雅之声为主题的《葫芦丝演奏》教学汇报演出

  

全体同学首先以一首具有柔和细腻的音色、极富有情感、婉转流畅、娓娓动听的歌曲《湖边的孔雀》作为汇报演出开场;接着,同学们演奏着《月光下的凤尾竹》,仿佛在用细腻柔滑的音符向观众倾诉着人间最美的乐曲;管理学院2015级同学及音乐学院同学向大家展示优美的歌曲《侗乡之夜》、《欢乐的泼水节》;2017级同学向大家展示了婀娜多姿的舞蹈,以及2016级全体同学带来的合奏节目,演出气氛热烈,汇报演出圆满成功。

  

  

《湖边的孔雀》

  

  

《月光下的凤尾竹》

  

大学校园文化蕴含的优秀传统文化要素,能够铸造立德树人之。育人先育德,育德先育魂,这个就是中华优秀传统文化,在这次学习葫芦丝的过程中,通过对乐理的感受和演奏技巧的理解,潜移默化的使同学们在情感世界中得到更高的提升,陶冶情操,充满同学们生活乐趣,培养了健康向上与积极乐观的生活态度。

  

  

《瑶族舞曲》

  

  

合影留念

  

此次教学汇报演出,不仅是一个才艺展示、一个自我展现的舞台,也是对所学知识与所学演奏技巧的考核。最后,希望每位同学不忘初心,砥砺前行,传承民族文化,继承民族精神。

  

云南艺术学院文华学院

  

管理学院

  

一八年七月十一日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有