[管理学院]

  

管理学院举办以“525―我爱我”为主题的辩论赛

  

姜快玲

  

为了提高同学们的思辨能力和语言组织能力,进一步加强同学之间的交流。云南艺术学院文华学院管理学院于2018年5月17日中午12:30在二教205教室举行以“525―我爱我”为主题的辩论赛。本次辩论赛由管理学院辅导员江倩倩老师和学生会干部担任评委,17级杨宇同学主持,学生会全体成员及参赛选手参加。

  

首先,主持人详细的介绍了流程,活动分为开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词、评委点评五个环节。其次,进行辩论活动,本次辩论会总共分为三组进行,论题分别是“互联网使人更亲近还是更疏远”、“女性比男性更需要关怀还是男性比女性更需要关怀”、“就业压力大是否有利于成才”。三组参赛选手都集思广益,能言善辩,面对对方提出的刁钻问题都能对答如流,充分体现了大学生的风采。最后,由评委对辩论选手做出点评。

  

此次辩论赛,不仅提高了同学们的思辨能力、语言组织能力、沟通和发言的能力,而且还让同学们得到了一次实践锻练的机会。

  

  

活动现场

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

管理学院

  

一八年五月十七日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有