[管理学院]

  

管理系开展“共建网络安全、共享网络文明”主题班会

  

角升俊

  

根据共青团中央关于《开展网络安全教育的通知》和按照共青团云南艺术学院文华学院委员会要求开展网络安全教育的通知,结合管理系实际情况,1130晚:19:00管理系2012、2013、2014全体同学在第二教学楼604教室开展了以共建网络安全、共享网络文明为主题的班会,此次班会由辅导员角升俊老师主持。开展此次主题班会的目的在于引导同学们正确认识网络,合理、正确利用网络,健康上网,文明上网,构建文明和谐校园。 班会中,同学们结合自己使用网络的体会纷纷发表对使用网络的意义和如何文明上网等方面的见解。通过班会上的交流和讨论,同学们认清了网络的利与弊。认识到大学生要节制上网,有目的、有选择的浏览信息,自觉抵制不良信息,吸收学习有益信息,同时要增强网络安全意识和法律意识。随后,角老师的总结引用了《中华人民共和国青少年网络文明公约》提倡同学们要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不沉溺虚拟网络时空。

  

通过此次班会,同学们纷纷表示今后要多加学习科学文化知识,提高文化素养,提高网络修养,做合格、文明、健康的上网者。为构建网络文明健康上网,迈上一个新台阶!

  

 

  

  

文明上网,从我做起主题班会

  

  

班会现场

  

 

  

 

  

  

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

管理系

  

一四年十二月一日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有