[管理学院]

  

管理系举行延文化之韵,承水墨之情三笔字比赛决赛

  

金炜岳

  

   2014年11月25日19时在二教604教室开展了管理系第二届延文化之韵,承水墨之情三笔字总决赛。管理系全体同学经过初赛选拔出45位优秀选手参加了此次决赛,美术系陈一云老师、王乐老师、管理系副系主任杨国平老师担任了此次决赛评委。角升俊老师主持了此次比赛。

  

   比赛在陈一云老师的宣布下拉开了帷幕,三笔字是指钢笔字、粉笔字和毛笔字,三笔字是国家教育部对师范生提出的素质要求,也是学生必备的职业技能之一。按照比赛的要求,选手们首先完成了粉笔字的书写。紧接着,选手们在规定的时间内沉着有序的完成了钢笔字、毛笔字的书写。比赛过程中,选手们一丝不苟,书写熟练流畅,字体娟秀获得了现场评委和同学们的一致赞许

  

最后在三位评委老师的专业点评下,整理出了20份优秀作品,一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。并由三位老师进行了现场颁奖。通过这种比赛的方式,在挖掘潜在人才的同时,也希望为同学们将来走上讲台打下夯实的基础。

  

 

  

  

颁奖仪式

  

  

比赛现场

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

管理系

  

一四年十一月二十八

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有