[管理系]

  

管理系召开“网络与我们的生活”主题班会

  

刘平兰

  

随着信息化时代的到来,网络也悄然进入我们的生活。为了让同学们合理分配时间,合理利用网络,管理系2017级全体同学在江老师的组织下于11月26日晚7:30在教学楼召开了与网络有关的主题班会。

  

首先,江老师通过询问的方式打破了师生隔阂,进一步与学生交流,并从中了解到把大把的时间和金钱浪费在手机上的无独有偶。接着,老师了解大一新生用电脑情况,强调购买电脑不仅会给家里带来经济负担,同时担心同学们把时间都浪费在玩游戏上,最后一无所获。动之以情,晓之以理,都希望把同学们引向正道,做一个新时代的四有青年。最后,老师叫同学们打开手机,都念一下自己手机上都有哪些APP,这个现场摸底让同学们都有所反思。这是与时俱进的一个班会,也是引人深思的一个班会。

  

通过这个班会,相信同学们会用正确的态度对待网络,也会合理安排自己的时间。

  

  

班会现场

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

管理系

  

二O一七年十一月二十六日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有