[管理系]

  

管理系召开“禁毒防艾”主题班会

  

黄黎晶

  

毒品是人类的危害,也是世界的公敌,为应对愈演愈烈的毒品潮,管理系于2017910日晚七点在第二教学楼604室召开禁毒防艾主题班会。本次班会由角升俊老师主持,20152016级全体同学参加。

  

班会上,角老师针对毒品的危害进行了举例说明,还用真实的视频对同学们进行了鞭策,给同学们留下深刻的血淋淋的印象,使其警觉和深思。对此同学们纷纷提出对毒品危害的防范措施:认清毒品的危害,坚定禁毒决心,积极参加禁毒斗争。遵纪守法,接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,牢记四知道:即知道什么是毒品;知道吸毒极易成瘾,难以戒断;知道毒品的危害;知道毒品违法犯罪要受到法律制裁。并认真履行受教育的义务,自觉规范日常行为。树立正确的人生观,不盲目追求享受,不以好奇心为由侥幸去尝试,不受不良诱惑的影响等。本次班会使同学们了解了毒品的危害和禁毒相关的法律法规知识,增强了法律意识,也为今后的防毒防艾打下了坚实的基础。

  

生命只有一次,人生不可重设,珍爱生命,远离毒品,从小做起,从你我做起。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

管理系

  

二零一七年九月十日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有