[管理系]

  

文明安宁,你我同行

  

刘春

  

2015-2017年安宁市正在积极创建全国文明城市,经过两年来的努力,2017年我们即将迎来创城的“大考”,为创建文明安宁城市,云南艺术学院文华学院管理系于2017年6月11日星期日晚7:00在二教602教室召开“安宁创建全国文明城市法治宣传教育活动”主题班会,本次班会由管理系辅导员角升俊老师主持,2014、2015、2016级全体参加。

  

安宁市创建文明城市,旨在贯彻落实习总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,广泛深入的开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑好的社会风气”重要讲话精神。近两年来,安宁市先后举办多次相关活动,以此来激励市民创建文明城市,并建立良好的社会氛围。

  

班会过程中,角老师向我们介绍了安宁创建文明城市的相关工作,并要求同学们积极配合。其次,角老师就近期校园发生的一些文明现象案例进行分析,鼓励同学们要争当文明市民,同学也各抒己见,对创建文明城市建言献策。最后,根据安宁政法委《关于开展“法律进校园”法治知识考试的通知》和六月一日召开的创城攻坚“30天歼灭战”动员大会相关要求,为进一步落实七五普法规划和创建全国文明城市营造良好的法治环境,角老师组织同学们进行了“法律进校园”法治知识考试。

  

本次班会,激发了同学们对于创建文明城市的热情,并告诉同学们,创建文明城市不在一朝一夕,安宁也并非十全十美,但我们创建全国文明城市要永不放弃,精神文明建设永远在路上,我们有信心和决心,一步一个脚印,用实实在在的成绩争取“全国文明城市”这项最高荣誉。

  

 

  

  

班会现场

  

  

考试现场

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

管理系

  

二〇一七年六月十二日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有