[管理系]

  

管理系“三笔字”大赛落下帷幕

  

黄黎晶

  

为响应我市创建文明城市,培养具有社会主义核心价值观的大学生,提高当代大学生的文化素质,弘扬中华传统文化的魅力,加强同学们对书法艺术的重视,管理系举办了三笔字大赛,并于2017年6月5日上午10:00在二教602、603教室举行决赛,由管理系系主任杨国平老师、教学秘书孙明静老师、辅导员角升俊老师担任本次比赛的评委。

  

本次三笔字大赛分为初赛组和决赛组,初赛组分为钢笔字和毛笔字两部分,内容为社会主义核心价值观二十四字,由全系同学参加,并选出进入决赛的同学。决赛组分为钢笔字、毛笔字和粉笔字,内容为《游园不值》由三位评委老师进行评分最后评选出获奖者。在本次比赛中,所有的参赛选手都尽情的挥毫泼墨,将自己的才华展现的淋漓尽致。钢笔字苍劲有力、毛笔字柔中带刚、粉笔字清晰公正,着实令大家一饱眼福。

  

 

  

  用笔舞出艺术,用笔露出心声。三笔字大赛的举办不仅陶冶了同学们的情操,丰富了同学们的校园文化生活,而且为具有这方面爱好的同学搭建了一个展示自我的平台,提升了同学们的专业素质,传承、弘扬了中华优秀传统文化,对我系优良学风的营造起到了良好的作用。

  钢笔字和毛笔字

  

 

  

 

  

  

评委打分

  

 

  

  

粉笔字

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

管理系

  

二O一七年六月五日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有