[管理系]

  

律动青春勇担当 文华青年志四方

——管理系参加“中华优秀文化”知识竞赛侧记

刘春

  

2017年第七届云南省高校文化节中,为引导大学生勤学、修德、明辨、笃实,增长知识,历练本领,以实际行动践行全民阅读,打造书香校园,特举办中华优秀文化知识竞赛选拔赛于4月20日在云报党政新闻客户端举行期间,全省72所高校大学生中有1711062人次参加竞赛最终,云南艺术学院文华学院以优异的成绩进入决赛管理系同学在中华传统优秀知识初赛中,积极学习,踊跃答题,课余时间毫不松懈,在冲刺中,很多同学一起奋战到深夜。通过初赛,管理系2015级学生李晓玉、贺思媛、吕雯,2016级学生常成顺成绩优异,被推选出代表学院参加省级复赛

  

5月23日上午9时,第七届云南省高校文化节之中华优秀文化知识竞赛决赛在西南林业大学体育馆举行。经过激烈的场上角逐学院代表队伍获得三等奖的优异成绩,获得优秀组织奖,管理系吕雯同学荣获十佳达人荣誉称号。

  

吕雯同学表示,虽然自己在全省高校大学生中脱颖而出,获得十佳达人奖项,但自己对于中华优秀传统文化知识水平还有待提升,在今后的学习生活中,定将勤奋学习,并有力带动周围的同学们,积极弘扬中华优秀传统文化知识。管理系系主任杨国平老师表示,此次优秀知识文化竞赛,有利于大学生弘扬中华优秀传统文化加强大学生道德修养对于学生在今后的公务员和事业单位考试有大的帮助。

  本次活动,进一步传承源远流长的中华优秀文化,弘扬社会主义核心价值观,在潜移默化中引导学生坚定中国特色社会主义四个自信活动不仅让大学生在比赛过程中锻炼能力、开拓视野,更展现出当代大学生积极向上、志存高远的青春风采。

  

  

图一比赛合照

  

  

二日常学习

  

  

三颁奖现场

  

 

  

比赛现场

  

  

比赛现场

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

管理系

  

一七年五月二十三日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有