[传媒艺术系]

  

热烈祝贺传媒艺术学院2018年申报课题

  

获批“云南省教育厅科学研究基金项目”立项

  

 

  

接云南省教育厅云教发〔2018〕49号文件通知,2018年度文华学院传媒艺术学院汪富礼老师申报的《云南高校录音艺术专业人才培养与社会适应性研究》项目获批云南省教育厅科学研究基金项目立项。

  

伴随着我国经济的发展、互联网的普及、文化生活的丰富,诸多行业对于音频技术专业人才的需求越来越大。在电影电视、音乐制作、音响工程、新媒体创作等领域分工逐步细化,对录音从业人员的专业水平要求也越来越高,因此带来了全国部分高校纷纷创办录音艺术专业,这既包括传统的艺术类院校,也有地方性综合大学,如何在不同地域、环境、经济条件下培养出适应区域性文化事业与文化产业发展需求一专多能的应用型专业人才,是录音艺术专业发展和人才培养面临的新挑战。

  

该课题以云南高校录音艺术专业为例,结合本省实际,对比分析各高校录音艺术专业人才培养及社会需求,立足云南,面向西南地区,辐射全国,为教育教学改革、录音人才培养、推动社会发展做出积极的贡献。

 

  

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

传媒艺术学院

  

二〇一八二十八

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有