[传媒艺术系]

  

 

  

传媒艺术系顺利举办2018届毕业生影展

  

 

  

2017年12月13日--12月15日,云南艺术学院文华学院传媒艺术系2018届毕业生作品展在附二楼101教室展播。

  

今年,毕业作品展共有44部作品,广播电视学专业的同学首次在毕业影展上亮相,是近年来传媒系五大专业六大方向的首次聚齐,意义重大。这些作品题材丰富、风格各异,同学们把四年所学游刃有余地运用到作品中,每一画面,每一个声音都是即将毕业的同学们的心血。他们给学弟学妹们做了榜样,也为四年大学生活画上了圆满的句号。

  

传媒系的同学们都在学什么?这次影展便是这个问题最好的回答!特效短片、原创音乐、微电影、电视节目等等作品让人应接不暇,都昭示着我们传媒系的鲜明特点。开篇的作品《梦呓》,短短五分钟内,那只金色的凤凰冲向骷髅的那一刻让人久久不能忘怀;《最初的梦想》中,大家沉浸在了短片之中,浑然没有发现,这部片子90%的声音都来自录音艺术专业的同学们的努力,在结尾的片花中我们才发现,那精致的音效和感情饱满的配音,都由汗水和无数个日夜铸就,让人不得不为之惊叹。而《昆明记忆》又让我们感受到广播电视学专业同学们的才华横溢。一条条青石巷,一座座小院楼,还有同学们对其中居民的采访,或许只有他们自己才知道调查与采访的艰辛,可是我们不难想象,一次次奔波劳累,一次次熬夜苦战,才能献上如此精彩的作品。而其他作品也毫不逊色,新奇有趣的《你造吗?》、余音绕梁的《瑞丽江畔》、大气磅礴的《World of Warcraft》等等优秀的作品同样让人过目难忘,这次精彩绝伦的影展更像是一次盛会,让我们一次次为之鼓掌欢呼。

  

数字媒体专业的同学们酷炫的特效短片扣人心弦,电子期刊和网页制作主题突出,展现出他们强大的后期能力和创作能力。录音艺术专业的同学们所带来的听觉上的刺激振奋人心,无论是影片中声音的控制还是音乐精致地录制,都展现了声音的魅力以及同学们倾注在每一帧上的心血。电视节目、专题片、公益广告,广播电视学专业的同学们将自己的写作和采访才能运用到作品中,充分的展现了广播电视学的专业特点。广播电视编导专业和影视摄影与制作专业的同学们合作共同完成了多部精彩的剧情片和纪录片,编导、策划、创作、摄影,同学们互帮互助,相互磨合,共同努力。

  

每部作品播放结束之后,主创人员上台向大家介绍创作理念,老师们也做了点评,给出了专业的意见和建议,帮助同学们发现不足,努力改正。在作品准备期间,同学们克服了许多困难,时间短、资金紧缺、临时更换主题……无论什么困难都无法打击同学们完成毕业作品的信心。纵使有千万个放弃的理由,也要寻找一个坚持下去的理由。

  

今年是传媒艺术系七届毕业作品影展,所有的专业都参与进来,各个专业之间的合作与配合使作品更具专业水准,联合作业的模式也是传媒艺术系今后发展的方向。我们相信在传媒艺术系所有老师和同学们的共同努力下,今后一定会呈现给大家更多高质量的作品。

  

  

 

  

  

云南艺术学院文华学院

  

传媒艺术系

  

2017年12月18

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有