[传媒艺术系]

  

云南艺术学院文华学院传媒艺术系举办2017届毕业生作品展

  

  

 

  

201766上午九点,云南艺术学院文华学院传媒艺术系2017届毕业生作品展在附二教学101室拉开了帷幕。本次影展除了继承以往走红,影片展映的传统以外,作品的呈现方式也更加多元化,题材更加广泛。共汇集广播电视编导,数字媒体和MIDI专业等各个方向的优秀毕业作品三十余部,囊括了剧情片、纪录片、专题片、电子期刊、flash动画以及音乐制作等多种作品形式,将分为两天展出。

  

参加此次影展的领导有云南艺术学院文华学院党委书记朱发研究员,副院长张涌老师,党总支副书记宁老师,院长助理、党院办主任李劲老师,院长助理、教务处处长李兆老师和学生工作处处长高兴盛老师以及师生代表。

  

朱发研究员致开幕辞,对我系学子寄予了殷切祝福和期望,他鼓励毕业生们要敢于有梦,为了目标不懈奋斗,希望毕业生们能“善于小,敢于大”,从小事做起也要有宏远志向努力做到“力行以致远”、“知行合一”,将理想和志向转化为现实,鞭策毕业要不断地学习,以终身学习的态度去迎接传媒行业日新月异的挑战。

  

精彩的片头一经播出就吸引了全场观众首先展出的是陈中福同学导演的剧情片《如果青春》,其细腻的拍摄技巧,富有张力的镜头组接获得了师生们的一致认可,为此次毕业作品展开了个好头。纪录片《陶宝》似一壶醇酒,平凡的镜头却将制陶手艺人李自轩的坚守与传承娓娓道来。其他几部已经展出的作品也可圈可点,有些更是另辟蹊径,题材和形式让人耳目一新。现场观影气氛活跃,不仅评审们对展出作品提出了中肯的意见,同学们也就制作中可能遇到的向师哥师姐们进行了讨教。

  

本次毕业作品是展现我系学生大学四年学习综合能力与水平的舞台,作品中凝聚着学生的才华与指导教师的汗水。学生作品的灵感来源、设计构思、作品呈现,无一不体现着学生对于生活的细致观察与思考,展现出文学子的独特创意与良好的动手能力。同时,本次影展也是我系育人成果的检,充分体现出我系“厚基础、重实践、求严谨、思进取”的教学理念。

  

  

 

  

  

  

 

  

 

  

 

  

南艺术学院文华院

  

传媒艺术系

  

二〇一七年六月七日

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有