[传媒艺术系]

  

喜讯:传媒艺术系创业团队在“‘创艺杯’互联网+”大学生创新创业大赛院级决赛中荣获二等奖

  

王芮

  

5月26日下午,备受瞩目的首届云南艺术学院文华学院“‘互联网+大学生创新创业大赛总决赛在我院附二楼102号学术报告厅拉开了帷幕。经过前期精心准备,广泛动员和严格的遴选,我系共选出3支创业团队代表系里参加此次决赛,参赛队伍在比赛中取得了优异成绩。

  

 

  

本次决赛分为自我介绍,VCR展示,PPT讲解和现场答辩四个环节。比赛期间,参赛者们创新与思维的激情碰撞、项目与方案的巧妙构思让在场的师生叹为观止。尤其在现场答辩环节我系学生充满睿智又不失幽默的回答赢得了师生的阵阵掌声,充分体现了创意与口才的完美结合。现场评委精彩犀利的点评更是将比赛推向一个又一个高潮。

  

 

  

经过三个多小时的激烈角逐,我系由李伦同学负责的异回路和李爱莲同学负责的爱莲说2个项目在众多参赛中脱颖而出,均获得了院级决赛二等奖的好名次。由张庆勋同学负责的易行·项目也取得了优秀奖的良好成绩。

  

 

  

比赛结束后学院教务处,学生工作处大学生就业创业工作处等部门的领导对此次大赛进行了精彩的总结,对参赛团队、整体赛况给予充分肯定,也对参赛的创新创业项目提出了建设性的意见和建议,号召全院学生积极参与到创新创业的行列中,为今后创业打下坚实基础。

  

 

  

本次大赛旨在为学生提供思想交流展示的平台,营造创新创业文化氛围,引导和帮助广大青年学生树立创新意识,培养创新能力、锻造创新精神我系学生在指导教师的精心指导下,刻苦钻研,全力奋战,以扎实的专业知识和创新能力攻克重重难关,他们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的精神风采让所有师生为之振奋充分展示了文华学子在大众创业、万众创新的时代背景下应有的创新创业意识和热情,更体现了厚基础、重实践、求严谨、思进取的人才培养特色。希望传媒艺术系学子们再接再厉,脚踏实地的同时将创新精神传承下去,靠智慧和勇气打造属于自己的一片天空。

  

 

  

  

  系学生上台领奖(一)

  

 

  

  

  

    我系学生上台领奖(二)

  

  

  获奖团队与评委合影

  

 

  

 

  

       云南艺术学院文华学院

  

传媒艺术系 

  

一七年五月二十七日

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有