[传媒艺术系]

  

传媒艺术系组织召开“漂泊的青春何处安在”

  

暨大学生创新、创业主题班会

  

齐怀林

  

传媒艺术系学生工作本着教育主导,科学管理,热情服务的主旨稳步推进,在就业形式日趋复杂的现状下,传媒艺术系于2017年5月21日晚七点在实训楼607教室召开以漂泊的青春何处安在大学生创新创业的主题班会,会议由齐怀林老师主持,参加本次会议的同学为创新创业项目与互联网+创新创业大赛项目成员以及2014级部分学生代表。

  

主题班会围绕以下内容展开:

  

1、      就业背景分析

  

教育部数据显示,2017届全国普通高校毕业生预计795万人,比2016年多出30万;官方数据显示,从2001年开始,中国普通高校毕业生人数一路上升;2001年,全国高校毕业生人数仅有114万,到2016年的15年间,毕业生人数增长了651万。

  

2、      就业形式严峻,敢问路在何方?

  

全国高校毕业生压力还将继续增加,然而国家高等教育扩招政策无疑又远远加大了今后高校毕业生压力,在这种背景下,未来的我们应何去何从?据调查,在经济下行压力大的不利环境下,中国大学生正在不断调整就业心态,在积极就业的同时,大学生自主就业、创业比例持续上升。此外,大学生自主创业存活率明显提升,自主创业的毕业生收入优势明显。

  

时下,我们的学生也在不断的积极响应党和国家的号召积极进行创新创业训练,大众创业,万众创新不仅仅是一句口号,我们正在用实际行动去践行。

  

3、      创新、创业实践心得分享

  

会上,14级广电学专业杨妮燕、李爱莲、14级数字媒体艺术专业蔡瑞明三名同学分别对自己的创新创业项目进行介绍,参会同学交流发言,通过项目让参会人员全面了解大学生创新、创业的活动。

  

最后齐怀林老师对此次班会进行了总结:谁的青春不迷茫!漂泊的青春何处安处?这是我们这一代年轻人共同面临的问题,也是整个社会需要思考并着力解决的课题;同学们我们头顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,我们不比别人差,也不能比别人差,大众创业,万众创新,不是一句空话,也不能是一句空话,让我们以此为契机,积极响应,不断践行,提升我们的创新、创业能力,青春不悔,把梦想照进现实,我们的青春不迷茫。

  

 

  

  

 

  

 

  

  

班会现场

  

云南艺术学院文华学院

  

 

  

传媒艺术系

  

 

  

二〇一七年五月二十三日

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有