[党建快讯]

  

云南艺术学院文华学院邀请云南省委讲师团团长侯勇宣讲

  

《习近平谈治国理政》(第二卷)

  

彭秋艳

  

为进一步加深对十九大精神的学习和理解,2017年12月22日,云南艺术学院文华学院邀请中共云南省委讲师团团长侯勇附二楼201报告厅宣讲《习近平谈治国理政》(第二卷)。全院代表共计310人参会,文华学院党委副书记夜宁担任主持。

  

  

  宣讲会现场

  

侯勇教授主讲《习近平谈治国理政》(第二卷)的主要内容,有助于我们对十九大精神的全面把握、深入理解以及融会贯通。侯勇教授还结合自身所从事的工作,通过举例子、引典故、作分析等方式重点就著作中的坚定文化自信,建设社会主义文化强国内容与大家进行了深入沟通。指导师生在实践中知晓、认同、融入中国文化,从而增强文化自信。

  

  

中共云南省委讲师团团长侯勇作宣讲

  

侯勇教授指出,《习近平谈治国理政》(第二卷)和先前出版的《习近平谈治国理政》(第一卷)是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。认真研读著作,可以深切感受到新时代、新思想、新方略的磅礴气势,领悟到字里行间对中华文化的高度自信。党员干部和全体党员首先要带头学好用好这部著作。要读原著、学原文、悟原理,全面准确把握其中的思想精髓和核心要义,增强四个意识坚定四个自信

  

  

生认真听宣讲

  

最后,文华学院党委副书记夜宁宣讲会小,她要求全院师生和党员干部要将《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习融入到实际的工作、学习当中大力弘扬理论联系实际的学风,在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用。推动广大师生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

一七年十二月二十三日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有