[党建快讯]

  

云南艺术学院文华学院召开2017年度

  

党风廉政建设检查考核暨中层干部述责述廉会议

  

皮嬴

  

根据云南艺术学院党委的工作安排,2017年12月21日,云南艺术学院文华学院在行政楼303会议室,召开2017党风廉政建设检查考核工作会议暨中层干部述廉会议。云南艺术学院党委副书记李熙同志率领美术学院党总支书记曾德、监审处副处长李丽红、党委宣传部王超和财处罗航一行参加考核工作

  

会议由副书记主持。文华学院院长陈劲松、党委书记朱发刚、党委副书记武作健、副院长张涌、党委副书记夜宁,以及全体中层管理人员参加会议

  

  

考核会议现场

  

  

李从熙副书记主持会议

  

本次党风廉政建设考核会议共有三项议程:一是文华学院党委书记朱发刚同志代表文华学院进行2017年度党风廉政建设工作汇报。二是院长陈劲松、党委副书记武作健、夜宁和副院长张涌依次进行述责述廉汇报。三是全体参会人员进行民主测评。

  

朱发刚书记代表文华学院作《2017年度党风廉政建设责任制执行情况自查报告》,主要从四方面进行了汇报:一是落实全面从严治党主体责任,严格执行党风廉政建设责任制;二是贯彻落实中央八项规定精神,抓好作风建设;三是特色和亮点:作风建设出实招,解决师生关心的突出问题,切实维护师生利益;充分发挥艺术专业优势,把党风廉政建设教育融入教学、创作、展演全过程,培育富有特色的党建文化品牌;以优良党风促优良校风教风学风,三风建设成效显著;严格组织生活制度,科学安排三会一课存在问题和改进措施及自评分情况朱书记表示,今后,文华学院将在高校工委、教育厅、学校党委、行政的正确领导下,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献文华人的应有力量。

  

  

党委书记代表班子作报告

  

  

陈劲松院长发言

  

陈劲松院长一是感谢了云艺党委新一届领导对文华学院的支持和关心。一年来,作为文华学院院长,严格按照《民办教育促进法》、教育部《26号令》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》等法律法规以及云南艺术学院下发的《通知》精神,依法依规开展工作,并全力支持学院党建工作。二是回顾了2017年取得的主要成绩:在创作展演和对外交流中,2017年,学院在昆明万达CBD广场举办了为期一周的美术、设计毕业作品展,60余万人观看了展览。由文华学院独立打造的两台大型剧目参加云南省第十四届新剧目展演,傣族舞蹈诗《心悟》荣获舞蹈类金奖第一名和总导演奖、灯光奖、服装奖,音乐剧《睡美人》荣获音乐类表演金奖。三是结合实际,从文华学院过去、现在、将来,以及存在的问题、矛盾和困难进行了介绍,并相信今后在云南首控教育管理有限公司和云南艺术学院党委、行政的指导下,在学院董事会领导下,在董事长的直接领导下将进一步致力于教育教学质量的稳步提升,不断强化内涵发展,为学院持续快速发展奠定坚实基础。

  

随后,党委副书记武作健、夜宁,副院长张涌作了述责述廉报告。

  

会上,李从熙副书记在听取汇报后表达了两点意见:一是2017年文华学院党委严格按照与云艺党委签订的党风廉政建设责任书要求,认真开展各项工作,党建建工作扎实有效,均取得了可喜成绩。二是陈劲松院长结合学院实际,从过去、现在和将来出发,以及面临的困难和问题,文华学院15年来,始终致力于教育、教学质量的提升,不仅办出了特色,也体现了良好的社会责任和担当,目前,我们已经能够看到文华学院未来良好的发展空间,云南艺术学院今后将进一步改善和促进文华学院发展中遇到的困难和问题,力争取得更大进步。

  

最后,全体参会人员对学院领导班子进行了民主测评,检查组一行随后对文华学院2017年度党风廉政建设基础台帐进行了检查。

  

 

  

云南艺术学院文华学院党

  

年十二月二十一

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有